エビとブロッコリーのオイスター炒め。
どっちも、大好きな食材なのだ
*エビとブロッコリーのオイスター炒め*
エビは殻と背わたを取って、
塩で揉んでから片栗粉で揉み、
水洗いします。
サラダ油で生姜・ニンンクの微塵切りを
炒めてからエビ・ブロッコリー・人参・
しいたけも加え、塩こしょうします。
水100cc・中華あじの素小1を
加え、煮立ったらオイスターソース
大1/2を回し入れ水溶き片栗粉で
とろみをつける。
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★こうママ★
どっちも、大好きな食材なのだ
*エビとブロッコリーのオイスター炒め*
エビは殻と背わたを取って、
塩で揉んでから片栗粉で揉み、
水洗いします。
サラダ油で生姜・ニンンクの微塵切りを
炒めてからエビ・ブロッコリー・人参・
しいたけも加え、塩こしょうします。
水100cc・中華あじの素小1を
加え、煮立ったらオイスターソース
大1/2を回し入れ水溶き片栗粉で
とろみをつける。
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きゅうり1/2本は麺棒などで
たたいてから切り、
もやし1/2袋は根を取る。
湯をわかし、もやしを茹でてから
イカ胴体部分1枚をささっと茹でます。
ボウルにごま油大1・塩少々・
生姜すりおろし小1前後・きゅうり・もやし・
細切りしたイカを和えて冷やします。
お気に入りの美味しいお塩がもしあれば、そちらを使ってね^^
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★こうママ★
札幌の居酒屋メニューの定番。
私も学生時代に、あちこちの居酒屋で食べたわ
使ったドレッシングはコチラ・・・
味わいすっきりドレッシング
素材のチカラを、十分いかしたドレッシング。
カロリーも控え目!!
味わい深いのに、すっきりした仕上がりです。
■材料 2人分■
中華めん 1玉 ゆでたまご 2個 サニーレタス 2枚
おくら 1本 生ハム・ブロッコリー・人参 適量
キューピー味わいすっきりドレッシング塩ごま 適量
中華めんを茹でて冷水につけ、水気を切ります。
(サラダ油少々をからめると、麺がくっつきません)
適宜に切ったサニーレタスをお皿に盛り、麺も乗せます。
ゆでたまご、ゆでたブロッコリー・おくら、千切りした人参をトッピングし、
キューピー味わいすっきりドレッシング「塩ごま」をかけます。
私も、家にあったものでつくりました笑””
札幌ラーメンサラダは「冷やし中華」とは、また違った食べ物です。
なので・・・
取り分けて食べます
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先日、届いた嬉しいモニター品。
味わいすっきりドレッシング 4本組
まずは、「レモン」で美味しいサラダ1品出来上がり
■材料 1人分■
サニーレタス 2枚 グレープフルーツ 1/2個
オレンジ 1/2個 ミニとまと2~3個 生ハム 4枚くらい
キューピー味わいドレッシング レモン 適量
■つくりかた■
レタスは適宜に切り、トマトは半分に切り、
フルーツは皮をむいてスライスします。
お皿にもりつけ、レモンドレッシングを回しかけます。
見えにくくて、ごめんなさい。
柑橘フルーツに、すっきり爽やかドレッシング。
素材の美味しさを引き立ててくれています。
「レモン」最高ーーーーっ!!!!
次は、どのドレッシングにしようかしら・・・
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