エビとブロッコリーのオイスター炒め。
どっちも、大好きな食材なのだ
*エビとブロッコリーのオイスター炒め*
エビは殻と背わたを取って、
塩で揉んでから片栗粉で揉み、
水洗いします。
サラダ油で生姜・ニンンクの微塵切りを
炒めてからエビ・ブロッコリー・人参・
しいたけも加え、塩こしょうします。
水100cc・中華あじの素小1を
加え、煮立ったらオイスターソース
大1/2を回し入れ水溶き片栗粉で
とろみをつける。
よかったら、クリックしてね^^
★こうママ★
| 固定リンク
「おうち☆ごはん」カテゴリの記事
- ●○ピーマンのしらす和え○●(2012.07.07)
- エリンギdeきんぴら風。(2012.06.14)
- 帆立のフルーティ照り焼き。(2012.06.05)
- 運動会のお弁当。・。・。・(2012.06.02)
- 寄せトマト煮(笑)(2012.05.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
昨日、「イカときゅうりのすっきりナムル」作りましたよ。
さっぱりして美味しかったです。
レシピ、有難う~!
私もえびもブロッコリーも好きですよ~!
オイスター味も好きです!
なのでこれは美味しいのに決まっていますね!
投稿: COCOマミー | 2012年4月26日 (木) 22時41分
COCOマミーさん。
嬉しい~、ありがとう!
レシピつくり、少し頑張るね笑””
オイスター味はがっつり食べたい時、いいよね~
★こうママ★
投稿: こうママ | 2012年4月27日 (金) 08時12分
こんばんわ、こうママさん。。
こないだ、たけのこ貰ったんでオイスターソースで炒めました。
美味しいよね!
風味もええし・・
また、やってみますね!!
投稿: さすらいの阿呆鳥 | 2012年5月 3日 (木) 23時39分
さすらいの阿呆鳥さん。
私も筍を友人からもらって~~^^
柔らかくて美味しかったですよ☆
★こうママ★
投稿: こうママ | 2012年5月 4日 (金) 18時46分
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
投稿: 履歴書の作成 | 2013年3月 9日 (土) 12時05分