さっぽろオータムフェスト2010
今日は朝からヨガへ行きました。
さっぽろ大通公園のすぐ近くなんです!!!
帰りに夫&次男と待ち合わせして、オータムフェストへ・・・
晴天ですが、風が吹くとすっごく寒いのぉぉぉ(@_@)
↑ ↑
いつも、応援ありがとう。
明日からまた簡単レシピを
ご紹介しますね☆ミ
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (18)
| トラックバック (0)
今日は朝からヨガへ行きました。
さっぽろ大通公園のすぐ近くなんです!!!
帰りに夫&次男と待ち合わせして、オータムフェストへ・・・
晴天ですが、風が吹くとすっごく寒いのぉぉぉ(@_@)
↑ ↑
いつも、応援ありがとう。
明日からまた簡単レシピを
ご紹介しますね☆ミ
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (18)
| トラックバック (0)
連日、簡単すぎるレシピ。
ちょっと、恥ずかしくなってきたし・・・
たまには、札幌ランチ情報でも♪♪
みなさん、スープカレーはご存じですか?
サラッサラのスープ状で具がゴロンゴロン。
いろんなスパイスが入っていて、
辛さやトッピングも選べる札幌出身のカレーです。
”チキンスープカレーのセット”
チキンにフォークを入れた瞬間に
スルスルほぐれる柔らかさ!!!
何時間、煮込んでいるのかな・・・^^
サラダ・ドリンク・ライス(おかわり自由)つき、750円。
安いよねぇ・・・
天気が良くてお店の扉と窓が全開♪♪
今日は真夏のようで、最高の演出でした~~~!(^^)!
SHO-RIN (ショーリン) 麻生店
札幌市北区麻生町3丁目10-2
那須ビル 1階
011-707-2622
← 明日からまた簡単すぎるレシピだよぉ♪
にほんブログ村 みなさまの応援で楽しく更新中!!!
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (19)
| トラックバック (0)
"森のバター" と、言われてます
家ではスライスして、
わさび醤油で食べるくらいでしたが
先日、アボカドのクレープを頂き
「アボカドディップ」もいいな~と
今日の朝食は、アボカドです。
自己流ですが簡単ですので、
作りかたのご紹介しますね♪
♦アボカドディップ♦
熟したアボカド1個の真ん中に
包丁を入れて割り、種を取って
皮をむきます。レモン汁をかけます。
器にアボカドを入れフォークなどで潰し
みじん切りの玉ねぎ1/6個・マヨネーズ
大1~大2・塩少々を入れ混ぜます。
仕上げにブラックペッパーを
朝から健康になった気がします
★こうママ★
にほんブログ村 ← いつもありがとう♪
応援がとっても励みになっています。
| 固定リンク
| コメント (16)
| トラックバック (0)
*つくりかた*
ペンネをゆでます。
その間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切り・ベーコンの細切りを入れ炒めます。
トマト缶1/2・コンソメ小1/2・塩少々を入れもう少し煮る。
ゆでたペンネを入れソースをからめる。
カットタイプのトマト缶を使っているので時間短縮になります
簡単だし~お昼のメニューにおすすめですよ♪♪
← ランキングに参加しています。
にほんブログ村 いつも、感謝のキモチでいっぱいです(^^♪
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (13)
| トラックバック (0)
我が家の定番スパッゲティ。
お店で食べてから、なにかあると「あさりとベーコンの作って!」と・・・
* 3人分 *
スパッゲティ300gを茹でます。
その間に、別鍋で水+アサリ缶の汁=800ccを火にかけます。
沸騰したら顆粒状コンソメ大1・ベーコン3枚分・あさりの水煮大2を入れます。
塩適量でスープを味付けします。
茹であがったスパゲッティにスープをかけ海苔を散らし、
ブラックペッパーをふって出来上がり。
固形コンソメの場合は大1(15cc)くらいの量を入れてね♪
※アサリ缶の汁は捨てずにスープに使います
是非、作ってみてね!!
★こうママ★
← 毎日の応援ありがとうございます。
にほんブログ村 とっても励みになっています(^^♪
| 固定リンク
| コメント (15)
| トラックバック (0)
コウキ兄さん、春休み突入・・・
学校給食のありがたみを、ひしひし感じています
おひるは家にあるものを乗っけて
* 納豆キムチ丼☆残り野菜添え *
人参&玉ねぎ(細く切る)・もやしをレンジでチン。
ゴマ油を数滴たらし、野菜をあえます。
ご飯の上に温野菜を乗せ、納豆とキムチを混ぜたものを更に上に乗せます。
ゴマ油がポイントよ
簡単すぎてごめんなさい、でもコレ美味しいのぉぉぉ
話はかわって・・・
今日の札幌は銀世界だったわよ
写真じゃわかりにくいかもしれませんが、雪で前が見えな~い
家から一歩も出なかったけどね
★こうママ★
← みなさまの応援クリックに感謝の毎日です♪
にほんブログ村
| 固定リンク
| コメント (11)
| トラックバック (0)
たまたまの偶然、ココロ奪われた商品
コチラ ⇒ ⇒
グラタン皿なんですぅ
大きいし、深いし、色もキュート
こんなカワイイものが105円~~
即、お買い上げ。
・・・と、いうことで
昨日はドリアにしました。
家にあるもので簡単に・・・
ドリアと一緒にトマトスープもね♪
具だくさんですよぉぉ
コレも家にあるもので・・・
トマト缶もカットタイプを使って
時間短縮で~~す(^^♪
スープカップは、フランフランね
作りかたを簡単に・・・
じゃがいも・ベーコンを入れ、
火にかけます。具が柔らかくなったら
エリンギ・キャベツ・コーン・
顆粒コンソメ大1を入れ煮ます。
トマト缶1/2を入れ、塩で味つけ。
すっっごく美味しいのぉぉ
クックパッドにも掲載したので、
覗いてみてね~~♪
******************************
話はかわり・・・
今日はブログでお世話になっている
下総の茂蔵さんが、娘さんと札幌滞在中ということで
短い時間ではありましたがランチ&おしゃべりをしました。
茂蔵さんは見るからに優しいお父さん。
娘さんは私よりはるかに背が高い。
素敵な親子でした・・・
こうママファミリーは、赤ちゃん連れですからドタバタ状態
恥ずかしかったデス・・・
たくさんのお土産もいただき、嬉しかったな
ありがとう、茂蔵さん父娘・・・
← 毎日の応援が励みのこうママです♪
にほんブログ村
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (15)
| トラックバック (0)
お仕事・子育てなどで、お忙しい方
給料日前で、お財布の中身の寂しい方(それって、こうママか・・・)
ごはんのおかずにプラス一品、お酒のおつまみに作ってみてね。
* じゃがおかか *
じゃがいも中3個を1㎝角に切って水にさらす。
水をきって耐熱容器などに入れ、
砂糖・みりんを各大1、しょう油大2をかける。
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。
全体を混ぜ、お皿に盛ってかつおぶしをかける。
素朴でなつかしい昭和の味がするよぉ~~♪
簡単ですので、是非お試しくださいね・・・
← 毎日の応援、ありがとうございます。
にほんブログ村
★こうママ★
| 固定リンク
| コメント (13)
| トラックバック (0)
コーンスープを作って食べました
市販のパイシートって、
なんという優れモノなんでしょう
誰でも簡単に失敗なく、
パイが焼けるんですから
カップに牛乳120ml・顆粒状コンソメ
小さじ1/4・スイートコーン大さじ2を
入れてレンジで温めます。
仕上げにお塩をほんのちょっと
入れると、コーンの甘さが引き立ち
とっても美味しいですよ♪
フランクフルトパイは、
初めて作ったので見た目は
あまり良くないのですが、
とっても簡単で美味しいです
お料理検索サイトNO1の
”COOKPAD クックパッド ”に
レシピを掲載しましたので、
是非ご覧くださいませ・・・
★こうママ★
↑ ↑
毎日の応援、ありがとうございます♪
これからもよろしくね♫♬♫♬。・。・。
| 固定リンク
| コメント (13)
| トラックバック (0)
最近のコメント