●○ピーマンのしらす和え○●
ピーマン2個は細切りにして、
レンジでしんなりするよう加熱します。
しらす少々・麺つゆ(2倍濃縮)
少々で和え、削り節を添えます。
ピーマンが食べやすくて、
何個分でも食べられそうよ(^_-)
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★こうママ★
ピーマン2個は細切りにして、
レンジでしんなりするよう加熱します。
しらす少々・麺つゆ(2倍濃縮)
少々で和え、削り節を添えます。
ピーマンが食べやすくて、
何個分でも食べられそうよ(^_-)
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今日は、長男コウキの運動会!!!
気がつけば、6年生・・・
最後の運動会でしたぁ(ちょっと、ウルっときたわw)
今年も手まり寿司ですからね
おほほほほ(+o+)
ポテトサラダと南瓜サラダは前夜作っておきました
真ん中は、ミニアメリカンドッグね!
楽しい運動会となりました。・。・。・
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*寄せトマト煮*
じゃがいも(皮をむく)・玉ねぎは
適宜に切り、エリンギしめじは手でさく。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク
みじん切りを入れて火にかけます。
香りがたったらあらびきソーセージ・
①をよく炒めトマト缶を加え煮ます。
水分が半分くらい減ったらコンソメ
大1強・塩コショウ・ケチャップ&ソース
適量で味付けします。(仕上げに茹でたブロッコリーも)
最初から味付けすると煮込むためかなり濃い味になってしまいます・・・
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味付けいなりの皮の汁をしぼり
千切りにします(汁は使います)
揚げ玉大2~3・長ネギの粗みじん切・
生姜すりおろし小1くらい・①の汁を
混ぜます。
あったかご飯に①・上に②・海苔を
散らして出来上がり
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*ホタテ入りのたまご焼き*
たまご3個は割りほぐし、
市販の白だしを加えます。
適宜に切った帆立貝柱・三つ葉・
ゆでた枝豆も加えてフライパンで焼く。
すべて適量で作れます。・。・。・
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今日は長男コウキの誕生日。
気がつけば、12歳。早いものです・・・
「ケンタッキーを食べたい」
ありがたい御言葉を頂きました笑””
*じゃがいもと南瓜のサラダ*
*ナスとエリンギの焼き浸し*
*いちごのサラダ*
★いちごのサラダのつくりかた★
苺は適宜に切り、クリームチーズは手でちぎります。
①にスッキリ系(フレンチとか柑橘系とか)ドレッシング・
ブラックペッパーをふります。
いちごのサラダ、大人気ーーーっ!!!!
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お弁当に最高!!!!!
*ポテトサラダ入りちくわフライ*
ちくわを縦に切り込みを入れます。
ポテトサラダ適量をサンドします。
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけ、
油で揚げます。
(数か所、楊枝を刺すといいかな)
パンプキンサラダでも作りましたよ。
サラダの作り方は↓↓
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どっちも、大好きな食材なのだ
*エビとブロッコリーのオイスター炒め*
エビは殻と背わたを取って、
塩で揉んでから片栗粉で揉み、
水洗いします。
サラダ油で生姜・ニンンクの微塵切りを
炒めてからエビ・ブロッコリー・人参・
しいたけも加え、塩こしょうします。
水100cc・中華あじの素小1を
加え、煮立ったらオイスターソース
大1/2を回し入れ水溶き片栗粉で
とろみをつける。
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